Закрыть [x]

Заказать обратный звонок

Спасибо! Мы получили Вашу заявку
Упс! При отправке заявки произошла ошибка

ТехСервис-35

г. Череповец, ш. Кирилловское, 80Ж
+7 (921) 718-74-11
Обратный звонок

Замена двигателя автомобиля. Что важно знать?

Необходимость замены мотора может возникнуть и после ДТП, и когда автовладелец хочет увеличить мощность двигателя. Но независимо от причины, для выполнения работы требуются знания, опыт, инструменты. А в отдельных случаях вообще лучше довериться автосервису.

Требуется ли регистрации нового двигателя в ГИБДД?

В 2020 году по Приказу №399 МВД РФ от 26.06.18г. нет необходимости в регистрации нового мотора, только если он по своим техническим параметрам (по мощности, объему, прочим критериям) точно повторяет снятый с машины аналог. И, наоборот, регистрация необходима, если двигатель отличается от старого мотора даже одним параметром.

Если двигатель не новый?

Для замены двигатель можно купить новый оригинальный или аналоговый. В обоих случаях проблем с регистрацией, если она потребуется, нет. Причина – наличие документов на изделия.

Сложности возникают при установке б/у двигателя. Обычно, он снимается при разборке с другой машины. Никакими бумагами мотор не сопровождается. Более того, всегда есть большой риск, что мотор окажется с угнанного авто. Поэтому стоит заранее по его номеру выяснить: числится машина в угоне или нет. Это делается в отделе угона в ГИБДД.

Кстати, не следует пробовать удалить номер с б/у мотора. При первом же осмотре сотрудник ГИБДД сможет установить факт порчи агрегата. В итоге автовладельцу грозит штраф в 80 тысяч рублей.

двигатель   двигатель   двигатель

Замена двигателя. Когда следует обращаться в автосервис?

Сменить карбюраторный мотор можно и своими руками, но нужно четко соблюсти все этапы и рекомендации производителя. Тогда с последующей эксплуатацией авто никаких проблем не возникнет. Но сама работа довольно грязная. Поэтому если не боитесь грязи и трудоемкости процесса, делайте сами.

В случае смены инжекторного двигателя, у которого есть электронный блок управления, нужно быть аккуратным. Достаточно перебить один провод – и агрегат не сможет работать. Избежать любых рисков поможет только автосервис.

Обращаться в техцентр следует и при замене гибридного двигателя, где тоже много электронной начинки.

При замене дизельного мотора не обходите стороной автосервисы. Эти агрегаты переустанавливаются по аналогии с инжекторными моделями. Но здесь свои нюансы, в частности, иная топливная система и отсутствие системы зажигания.

Поэтому не тратьте время и деньги, не рискуйте, а приходите в наш «ТехСервис-35»!

Звоните по телефону +7 (921) 718-74-11!

Вернуться назад

Оставить заявкуОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
Комментарии к новости

Другие новости

Купить автопогрузчик Череповец, Вологда
Купить автопогрузчик Череповец, Вологда
Купить автопогрузчик Череповец, Вологда
Без автопогрузчика невозможно быстро и аккуратно погрузить, разгрузить и переместить материалы, товары и иные грузы. Он облегчает работу, снижая не только затраты времени на нее, но и денежные затраты; обеспечивает работу без простоев. Поэтому купить автопогрузчик - это выгодно и правильно!
Как выбрать автопогрузчик?
Как выбрать автопогрузчик?
Как выбрать автопогрузчик?
Эффективную работу по разгрузке, погрузке и складированию грузов проблематично организовать без применения автопогрузчиков. При этом важно, чтобы используемая складская техника по своим характеристикам соответствовала специфике выполняемых задач. И здесь ключевое значение приобретает грамотный выбор модели.
Изначально при выборе нужно обратить внимание на разновидности погрузчиков. Так, по типу привода есть модели с двигателями внутреннего сгорания и электродвигателями. Электрические автопогрузчики, благодаря отсутствию вредных выхлопов, подходят для работы в закрытых помещениях, где не оборудована система вентиляции. Такая техника отличается низким уровнем шума, она более экономична.
К недостаткам погрузчиков такого типа можно отнести более высокую стоимость и ограничения при работе на открытых площадках в ненастную погоду. Для закрытых складов электротехника является оптимальным выбором.
Второй важный критерий автопогрузчиков – грузоподъемность. При выборе модели нужно учитывать максимальный вес грузов, который придется складировать.
Следующие критерий – параметры основного рабочего оборудования. По этому критерию, который определяет вид обрабатываемых грузов, автопогрузчики подразделяются на два основных типа – вилочные и ковшовые. Вилочные машины позволяют работать с габаритными грузами, а ковшовые – используются при операциях с сыпучими веществами.
Автопогрузчики для расширения функциональных возможностей оснащаются дополнительным навесным оборудованием – различными захватами и зажимами. Наличие таких агрегатов нужно также учитывать, определяясь с подходящей моделью.
Рабочее оборудование автопогрузчиков по своим возможностям (грузоподъемность, высота подъема, размерные параметры) должно соответствовать специфике грузов и особенностям организации складирования.
Важный аспект выбора техники – ее размерные характеристики, возможности маневрирования. Планировка складских помещений часто предполагает наличие зон с ограниченным свободным пространством. В таких местах нужны компактные машины с высокой маневренностью.
При выборе автопогрузчика также нужно обращать внимание на другие аспекты выполнения работ – масштабы складских помещений; расстояние, которые нужно преодолевать; специфика грунтов и напольных покрытий; освещенность; температура. Все это должно учитываться при определении оптимальных параметров модели.
В Череповце выбрать автопогрузчик с требуемыми характеристиками можно у нас – в компании «ТехСервис-35». Мы специализируемся на продажах и обслуживании складской спецтехники.
Замена двигателя в Череповце
Замена двигателя в Череповце
Замена двигателя в Череповце
Это лишь говорится, что замена двигателя – простая задача. Да, простая, но только для специалистов в этом деле. Ведь требуется аккуратно снять старый мотор и также правильно поставить новый двигатель, верно подсоединив его ко всем системам и узлам.
Согласие на обработку персональных данных