Закрыть [x]

Заказать обратный звонок

Спасибо! Мы получили Вашу заявку
Упс! При отправке заявки произошла ошибка

ТехСервис-35

г. Череповец, ш. Кирилловское, 80Ж
+7 (921) 718-74-11
Обратный звонок

Как работает автопогрузчик?

Без автопогрузчиков сложно представить работу на складе и стройплощадке. Эта техника облегчает многие рабочие процессы, сокращая время их выполнения. Существует множество ее видов и подвидов. Но как работают все эти агрегаты? Рассмотрим на примере фронтального и вилочного погрузчика, и экскаватора.   

Что делает вилочный погрузчик?

У него малые габариты и высокая маневренность. Поэтому он незаменим на складе, в супермаркетах, стройплощадках, особенно на небольших участках.

Главными функциями данного агрегата являются:

  • погрузка-выгрузка;
  • подъем, выемка, перевозка. Особенно способность выемки востребована в ходе инвентаризации, когда нужно переместить материалы, товары для их осмотра и подсчета;
  • укладка грузов, в том числе штабелирование, т.е. укладка в несколько ярусов. Такая возможность дается автопогрузчику за счет вил. Они поддевают паллеты, поддоны и прочие подобные плоскости с грузами.

Это – базовые возможности машины. Но за счет навесного оборудования их можно серьезно расширить.

вилочный погрузчик   фронтальный погрузчик  

Что делает фронтальный погрузчик?

Его особенность – в совмещении функционала погрузчика и экскаватора. Техника задействуется не только для перемещения, захвата и погрузки разных материалов, для буксировки оборудования на близкие расстояния, но и для выполнения землеройных и карьерных работ. В частности, для рытья котлованов и траншей.

Что касается перемещения сыпучих и иных материалов, то фронтальный агрегат их не толкает перед собой, по земле, как это делает бульдозер. Он несет их над землей, благодаря двум «рукам», на какие крепятся ковши и вилы. Кроме того, на агрегат можно поставить различные захваты, снегоочистители и другое оборудование.

Что делает экскаватор?

Основная его задача – выполнение карьерных и земляных работ. Он умеет рыть котлованы, ямы и траншеи, выравнивать площадки, подготавливать землю для дорожного строительства, даже обустраивать временные дороги. Кроме того, в функции экскаватора входит перевозка тяжеловесных грузов.

В его распоряжении экскаваторный и фронтальный ковш. Но к нему можно подобрать и другое навесное оборудование, в частности: гидробур.  

И помочь в приобретении таких приспособлений и самой техники готова наша компания «ТехСервис-35»!

Звоните по телефону +7 (921) 718-74-11!

Вернуться назад

Оставить заявкуОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
Комментарии к новости

Другие новости

Запчасти для автопогрузчиков в Череповце и Вологде
Запчасти для автопогрузчиков в Череповце и Вологде
Запчасти для автопогрузчиков в Череповце и Вологде
Вам предстоит ремонт автопогрузчика? Тогда обращайтесь в нашу фирму «ТехСервис-35»! Мы предлагаем комплексный сервис: и ремонт, и поставку запчастей для разных автопогрузчиков. Причем все детали – на 100% заводское качество. Поэтому их безопасно ставить – они продлят срок службы машины, улучшат ее рабочие показатели.
Замена двигателя в Череповце
Замена двигателя в Череповце
Замена двигателя в Череповце
Когда требуется замена двигателя? В тех случаях, когда его ремонт не выгоден или просто невозможен. Но такое решение могут принять только опытные специалисты и после тщательной диагностики авто. Именно поэтому обращайтесь за помощью к нам, в сервис «ТехСервис-35»!
Виды и характеристики погрузчиков
Виды и характеристики погрузчиков
Виды и характеристики погрузчиков
Для перемещения и укладки грузов повсеместно используются помощники - погрузчики. Но в зависимости от типа груза, используются разные машины, обладающие разными характеристиками и адаптированными под разные условия работы. Подробнее о них расскажем в нашей статье.
По виду обрабатываемого груза
- ковшовые
- вилочные
Ковшовые предназначены для перемещения сыпучих грузов, могут быть одно- или многоковшовыми. Также различаются по способу передвижения: колесные, гусеничные и рельсовые.
Помимо самого ковша, такая техника оснащена телескопической стрелой, позволяющей работать с грузом на расстоянии и высоте, при этом сам погрузчик остается на своем месте.
По грузоподъемности ковшовые погрузчики различаются:
- легкие - до 2 т;
- средние - до 4 т;
- тяжелые - до 10 т;
- большегрузные - от 10 т.
Вилочные оснащены специальными вилами, предназначенными для работы с одним грузом: коробкой, поддоном и т.п. Крепятся они на подъемнике как спереди, так и сбоку. Со сменным оборудованием сфера их применения расширяется, напр., штыревые захваты позволяют работать с кольцеобразными грузами.
Характеристики вилочных погрузчиков:
- грузоподъемность - от 10 т;
- высота подъема груза - от 1,5 до 5,5 м;
- угол наклона - 3 градуса вперед и 12 градусов назад.
По типу привода
Погрузчики по типу привода могут быть бензиновыми, дизельными, газовыми и электрическими. Бензиновые и дизельные дешевле в обслуживании, но при работе от них много шума. Электрические - практически бесшумные, но стоят дороже и требуют постоянной подзарядки.
Автопогрузчики
Оснащены привычным ДВС и могут работать на газе, бензине или дизельном топливе. Подходят для работы и снаружи, и внутри помещения. Недорогие и неприхотливые машины, но среди недостатков: выхлопные газы, шум и быстрый нагрев, постоянное техническое обслуживание.
Электропогрузчики
Идеальны для работы в закрытых помещениях без системы вентиляции, т.к. не производят выхлопных газов. Можно использовать и на улице, но только не в дождливую погоду. Существенно дороже топливных аналогов, но бесшумны и неприхотливы.
Заряд батареи - от 8 до 12 часов, этого заряда хватает на 8 часов непрерывной работы.
В компании "ТехСервис-35" вы можете приобрести погрузчик для любых задач, а мы поможем с подбором правильной техники.
Согласие на обработку персональных данных