Закрыть [x]

Заказать обратный звонок

Спасибо! Мы получили Вашу заявку
Упс! При отправке заявки произошла ошибка

ТехСервис-35

г. Череповец, ш. Кирилловское, 80Ж
+7 (921) 718-74-11
Обратный звонок

Отличия автопогрузчика и электропогрузчика

Погрузчик в работе склада – острая необходимость. С его помощью повышается производительность труда, снижается его себестоимость. Но что выбрать: автопогрузчик или электромодель? Чем они отличаются?

Главное отличие – двигатель.

Электропогрузчик функционирует на электродвигателе, который питается от аккумуляторной батарейки. Аккумулятор выступает здесь в роли топлива и требует периодической подзарядки.

Автопогрузчик имеет стандартный двигатель внутреннего сгорания и работает на обычном топливе. Техника может быть оснащена бензиновым, газобензиновым или дизельным мотором.

Именно наличие двигателя исключает использование автопогрузчиков там, где хранятся пищевые продукты. Кроме того, нельзя их эксплуатировать в тех помещениях, где небольшая площадь и нет мощной вентиляции. Причина – выхлопные газы. Поэтому для таких условий больше подходит электропогрузчик.

погрузчик   погрузчик   погрузчик

Достоинства и недостатки электропогрузчиков.

Сфера применения аккумуляторной спецтехники очень широка. Отсутствие выхлопных газов позволяет применять их даже на продуктовых складах, внутри вокзалов, цехов, трюмов кораблей. Кроме того, электропогрузчики не выделяют тепло, поскольку у них нет двигателя, сильно не шумят и не вибрируют. Это делает работу оператора очень комфортной, безопасной.

Однако электропогрузчики стоят примерно на 30% дороже автопогрузчиков. Для их зарядки нужно отдельное помещение. Сама батарея достаточно часто требует подзарядки. Хотя данную проблему уже решают производители техники.

Достоинства и недостатки автопогрузчиков.

Они более мощные, чем электромодели. Поэтому быстрее справляются со своей работой. Также у них больше грузоподъемность. Стоят автопогрузчики дешевле аккумуляторных аналогов. И не простаивают при заправке топлива. Т.е. способны работать без перерыва, пока есть бензин или солярка.

Однако автопогрузчики сильно шумят. Их выхлопные газы, несмотря на соответствие экологическим нормам, всё равно опасны. Поэтому такую технику не используют в закрытых помещениях и там, где есть пищевая продукция.

А купить хороший погрузчик можно у нас, в компании «ТехСервис-35»! Мы подберем такую модель, которая на все 100% устроит вас!

Звоните по телефону +7 (921) 718-74-11!

Вернуться назад

Оставить заявкуОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
Комментарии к новости

Другие новости

Замена двигателя в Череповце
Замена двигателя в Череповце
Замена двигателя в Череповце
Это лишь говорится, что замена двигателя – простая задача. Да, простая, но только для специалистов в этом деле. Ведь требуется аккуратно снять старый мотор и также правильно поставить новый двигатель, верно подсоединив его ко всем системам и узлам.
Запчасти для погрузчиков в Череповце
Запчасти для погрузчиков в Череповце
Запчасти для погрузчиков в Череповце
Если на складе есть погрузчик, то погрузка, разгрузка и перемещение товаров и материалов проходит быстро и легко. Поэтому, когда такая техника встает из-за поломки, все рабочие процессы начинают серьезно тормозить. А это - убытки. Выход из проблемы - ремонт и качественные запчасти для погрузчика.
Как выбрать складскую технику
Как выбрать складскую технику
Как выбрать складскую технику
Организация работы складских помещений – сложный процесс, требующий отлаженного, быстрого и точного функционирования всех элементов. Ключевую роль здесь играет складская техника – погрузчики, гидравлические тележки, перевозчики паллет, штабелеры, подборщики заказов, ричтраки и т. д. Очень важно при подборе спецтехники сделать грамотный выбор, отвечающий всем требованиям и специфике складских помещений. Разберемся, как выбрать складскую технику.
Чтобы выяснить основные требования при выборе, стоит рассмотреть основные виды складской техники.
Погрузчики
Оптимальная техника для работы с грузами больших размеров и массы. Погрузчики необходимы на объектах большой площади, а также при выполнении задач на улице или там, где отсутствуют ровные поверхности. Машины отлично справляются с задачами перемещения грузов, как по горизонтали, так и по вертикали. Для помещений используются погрузчики на электрической тяге. Различные модели погрузчиков предназначены для работы с грузами весом – от 1500 до 16000 кг.
Гидравлические тележки
Эта техника ориентирована для работы по горизонтали, на ровных поверхностях. Отлично подходит для перемещения паллетированных грузов. Незаменимая техника там, где требуется работать на ограниченных пространствах, выполнять точное маневрирование. Грузоподъемность тележек – от 2000 до 5000 кг.
Перевозчики паллет
Самоходные тележки предпочтительнее гидравлических аналогов на объектах, где важно часто перемещать грузы на значительные расстояния. От оператора не требуется никаких физических усилий. Перевозчики паллет подходят для перемещения грузов весом – от 1200 до 2000 кг.
Штабелеры и ричтраки
Техника, предназначенная для работы по вертикали. Штабелеры и ричтраки незаменимы на складах с высокими стеллажами, где нужно регулярно поднимать/опускать грузы. Небольшие габариты делают эти виды спецтехники оптимальными вариантами в местах с ограничениями в пространстве. На объектах, где требуется осуществлять выгрузку грузов из фур, штабелеры и ричтраки также очень эффективны.
Ричтраки отличаются большей функциональностью. Они могут двигать вилы не только вверх/вниз, но и вперед/назад.
Подборщики заказов
Эти специализированные машины оснащены специальной платформой, которая позволяет оператору быстро подниматься для подбора необходимого товара на стеллажах.
При выборе спецтехники для склада важно учитывать ключевые факторы – доступность пространства для работы, вес и размеры грузов, высоту, на которую требуется поднять груз.
В Череповце подобрать всю необходимую складскую технику с требуемыми характеристиками вы можете в компании «ТехСервис-35». Обращайтесь!
Согласие на обработку персональных данных