Закрыть [x]

Заказать обратный звонок

Спасибо! Мы получили Вашу заявку
Упс! При отправке заявки произошла ошибка

ТехСервис-35

г. Череповец, ш. Кирилловское, 80Ж
+7 (921) 718-74-11
Обратный звонок

На что обратить внимание при выборе запчастей для погрузчиков?

Укладка, перемещение, погрузка-выгрузка грузов без самоходных, сильных погрузчиков невозможна. Эти машины упрощают и ускоряют все складские и производственные процессы. Поэтому, когда погрузчикам требуется ремонт, лучше его доверить профессионалам. Кроме того, к покупке деталей для ремонта тоже нужно подходить грамотно.

Какие запчасти лучше брать?

 Существует три основные категории запчастей. Их различают по стоимости, а также по степени совместимости:

  • оригинальные комплектующие. Они стоят дороже аналогов. Производятся тем же заводом, на котором выпускается сам погрузчик. Продаются через официальных дилеров;
  • аналоговые детали. Они хорошо совместимы с техникой, но стоят дешевле оригиналов. Их доверяют изготавливать сторонним компаниям. После выпуска детали передаются на завод, производящий погрузчики, для проверки качества;
  • детали-заменители. У них заводское качество, но оно не проверено заводом-изготовителем техники. Стоят намного дешевле аналогов и оригиналов. Но степень их совместимости под сомнением.


Критерии, по которым нужно выбирать запчасти.

Дополнительными критериями для выбора запчастей должны стать:

  • страна-изготовитель. Если детали оригинальные, то место их выпуска совпадает со страной, где производился сам погрузчик;
  • гарантийный срок. Он всегда дается на оригинальные запчасти;
  • вид погрузчика. Не стоит брать комплектующие, рассчитанные на разные модели и даже виды техники. Они могут просто не подойти. Поэтому, например, для фронтальных и вилочных погрузчиков запчасти нужно покупать разные;
  • вид топлива. Этот критерий важен для выбора двигателя на замену. Если берется аналог или «заменитель», нужно искать максимально подходящий по всем показателям мотор. Дело в том, что двигатель соединен со множеством систем. Поэтому при смене его типа придется сразу переделывать и даже менять многие узлы: выхлопную систему, топливный бак, топливные насосы, и т.д. В итоге выйдет дорого и долго. Дешевле и проще будет купить оригинальный или аналоговый мотор.

Что касается цены, она не показатель оригинальности детали. На аналог можно тоже поставить высокие ценники. Поэтому, чтобы не ошибиться обратитесь к нам, в компанию «ТехСервис-35»! Мы поможем и с ремонтом, и с деталями для погрузчиков!

Звоните по телефону +7 (921) 718-74-11!

Вернуться назад

Оставить заявкуОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
Комментарии к новости

Другие новости

История компании Rocla
История компании Rocla
История компании Rocla
Это сейчас Rocla - производитель грузоподъемного оборудования мирового уровня, чьим официальным дилером мы являемся, а начиналось все с маленькой семейной компании. Но за 70 лет страсть к своему делу превратила маленький бизнес в крупного гиганта, продукцией которого пользуются по всему миру. Расскажем об основных вехах развития компании Rocla.
1942 - Эверт Стигцелиус основал компанию Rautatyo Oy, которая была предшественницей Rocla. В то время компания занималась изготовлением различных изделий из металлических труб
1950-е - Предприятие ориентируется на выпуск подъемно-транспортного оборудования. Выпуск первых вилочных погрузчиков для поддонов и гидроштабелеров
1961 - компания выходит на мировой рынок, начиная экспорт своей продукции. Первые клиенты - Советский Союз и Великобритания
1967 - еще один важный шаг вперед. Компания представила первый погрузчик с электроприводом
1975 - Выпуск штабелеров с выдвижной мачтой. С этого открытия компания врывается на мировой рынок как достойный конкурент уже существующим гигантам отрасли
1977 - Завершено строительство фабрики в городе Ярвенпяя (Финляндия)
1979 - Rautatyo Oy получила новое название - Rocla Oy
1983 - Компания выпускает первые погрузчики с автоматическим управлением. Поставляет первую партию Автоматизированных Транспортных Систем (Роботкаров)
1987 - Rocla начинает сотрудничество с ведущей в мире корпорацией по производству спецтехники - Caterpillar
1992 - По лицензии Caterpillar и Mitsubishi в Европе и заключенному между ними контракту, компания начинает производство складских погрузчиков
1994 - Получение важнейшего документ -регистр Ллойда выдал компании сертификат о соответствии стандартам качества ISO 9001
1997 - В этом году компания была зарегистрирована на фондовой бирже Хельсинки
1999 - Основана компания Rocla Rent Oy
2000 - Основаны компании Rocla A/S (в Дании) и Rocla Robotruck Oy
2001 - Создав стратегический альянс с компанией Swisslog AG, Rocla Robotruck становится ведущим в мире поставщиком Автоматизированных Транспортных Систем (роботкаров)
2002 - Еще один стратегический альянс - с компанией MCF
2003 - Начало выпуска ричтраков под брендами Caterpillar и Mitsubishi для американского рынка
2004 - Компания пришла в Россию. Основание дочерней компании Рокла РУС
2006 - Запуск автоматической линии по изготовлению интегральных матч для ричтраков серии HUMANIC
2007 - Компания взяла Гран-при на Fennia Prize - мировой конкурс дизайна. Первый в мире серийный роботкар
2008 - Собственное производство на фабрике в Москве. Расширение в Дании с приобретением акций VB Trucks a/s. Награда AGVS 2008. Rocla присоединяется к Mitsubishi Caterpillar Forklift Europe
2009 - Выпуск нового подборщика Rocla Rapid
2012 - Обновление ассортименте 24-вольтовой складской техники. Создание серии Solid
2013 - Старт производства вилочных электропогрузчиков на фабрике в городе Ярвенпяя (Финляндия)
Сферы применения и особенности гидравлических тележек
Сферы применения и особенности гидравлических тележек
Сферы применения и особенности гидравлических тележек
Можно представить как тяжела работа на складе. Конечно ее облегчают погрузчики, а если нет возможности использовать погрузчик? Допустим склад маленький и погрузчик просто не проедет или переместить необходимо небольшой груз. В таком случае, гидравлическая тележка не только облегчит труд, но повысить эффективность.
Такая тележка представляет собой устройство на небольших колесах, вместо кузова у нее стандартные погрузочные вилы. Ручка выполняет функцию руля и подъемного механизма. При помощи такого простого устройства легко можно перевозить груз, не имея специального образования. По другому такие тележки называют рохлями или роклами, по названию фирмы, которая их производила в советское время.
Самым важным принцип работы такой тележки заключается в простоте, благодаря этому рохля зарекомендовала себя как удобное и надежное устройство. Рассмотрим самые популярные модели гидравлических тележек.
- Стандартная рохля. Самый популярный вид тележек. Отличается невысокой ценой, грузоподъемностью до двух тонн. Хорошо зарекомендовали себя в работе на складах и так же на улице.
- Компактная рохля. Хороший помощник для перемещения грузов в вагонах, в кузове грузовика, в небольшом магазине. Грузоподъемность такой тележки не снижается, несмотря на небольшие габариты.
- Рохля со встроенными весами. Применяется в пунктах металлолома, макулатуры, рынках и так далее. Без усилий при помощи данной тележки можно измерить вес груза, информация отобразится на рукоятке рохли.
- Ножничная рохля. Такая тележка незаменима при погрузке товара в кузов автомашины. Для безопасного подъема требуется ровное горизонтальное положение.
- Рохля с повышенной грузоподъемностью. Используется там, где использование автопогрузчика затруднено. Грузоподъемность составляет примерно пять тонн.
Также выделяют вид тележек с удлиненными и широкими вилами. Они используются с нестандартными грузами. Есть рохли с повышенной маневренностью или с вилами, которые имеют нестандартную форму.
Благодаря такому разнообразию можно выбрать гидравлическую тележку для работы с конкретным видом грузов.
Особенности технического обслуживания погрузчика
Особенности технического обслуживания погрузчика
Особенности технического обслуживания погрузчика
Длительная и надежная работа погрузчиков зависит не только от качества самой машины, но и от ее правильной эксплуатации. Если не уделять должного внимания техническому обслуживанию, то срок службы погрузчиков снижается почти в два раза, поэтому очень важно вовремя проводить осмотр и ремонт. Для того, чтобы погрузчик прослужил как можно дольше, необходимо произвести обкатку машины, если она не была произведена на заводе. Обкатку проводят согласно инструкции.
После ввода в эксплуатацию погрузчик необходимо подвергать ежедневным осмотрам. Перед началом смены проверяют внешний вид машины, рабочее место водителя,уровень масла, охлаждающих жидкостей, давление в колесах, исправность подъемного механизма, исправность тормозов и прочее. После смены также необходимо проверить исправность механизмов и произвести чистку погрузчика.
После ста часов эксплуатации необходимо провести первое техническое обслуживание, на котором тщательно проводится осмотр всех систем. Проверяется проверка силовых передач, механизмов управления, ходовых частей и подвески, электрическое оборудование, грузоподъемный механизм и так далее. Последующие осмотры будет назначать специалист.
Кроме плановых технических осмотров необходимо проводить и сезонные два раза в год, а именно весной и зимой, чтобы подготовить машину к летней и зимней эксплуатации.В основном на таких технических обслуживаниях проводятся работы по замене смазочного материала, промывка бензобака и топливной системы, промывка системы охлаждения,проверка аккумулятора.
Как мы видим, кроме ежедневного технического осмотра, который можно провести собственными силами, техническое обслуживание погрузчиков включает в себя большой объем работ и специальных знаний. Очень важно проводить обслуживание вовремя и у квалифицированных специалистов с большим опытом работы. В таком случае ваш погрузчик проработает длительное время, принося сто процентов выработки.
Согласие на обработку персональных данных