Закрыть [x]

Заказать обратный звонок

Спасибо! Мы получили Вашу заявку
Упс! При отправке заявки произошла ошибка

ТехСервис-35

г. Череповец, ш. Кирилловское, 80Ж
+7 (921) 718-74-11
Обратный звонок

На что обратить внимание при выборе запчастей для погрузчиков?

Укладка, перемещение, погрузка-выгрузка грузов без самоходных, сильных погрузчиков невозможна. Эти машины упрощают и ускоряют все складские и производственные процессы. Поэтому, когда погрузчикам требуется ремонт, лучше его доверить профессионалам. Кроме того, к покупке деталей для ремонта тоже нужно подходить грамотно.

Какие запчасти лучше брать?

 Существует три основные категории запчастей. Их различают по стоимости, а также по степени совместимости:

  • оригинальные комплектующие. Они стоят дороже аналогов. Производятся тем же заводом, на котором выпускается сам погрузчик. Продаются через официальных дилеров;
  • аналоговые детали. Они хорошо совместимы с техникой, но стоят дешевле оригиналов. Их доверяют изготавливать сторонним компаниям. После выпуска детали передаются на завод, производящий погрузчики, для проверки качества;
  • детали-заменители. У них заводское качество, но оно не проверено заводом-изготовителем техники. Стоят намного дешевле аналогов и оригиналов. Но степень их совместимости под сомнением.

погрузчик   

Критерии, по которым нужно выбирать запчасти.

Дополнительными критериями для выбора запчастей должны стать:

  • страна-изготовитель. Если детали оригинальные, то место их выпуска совпадает со страной, где производился сам погрузчик;
  • гарантийный срок. Он всегда дается на оригинальные запчасти;
  • вид погрузчика. Не стоит брать комплектующие, рассчитанные на разные модели и даже виды техники. Они могут просто не подойти. Поэтому, например, для фронтальных и вилочных погрузчиков запчасти нужно покупать разные;
  • вид топлива. Этот критерий важен для выбора двигателя на замену. Если берется аналог или «заменитель», нужно искать максимально подходящий по всем показателям мотор. Дело в том, что двигатель соединен со множеством систем. Поэтому при смене его типа придется сразу переделывать и даже менять многие узлы: выхлопную систему, топливный бак, топливные насосы, и т.д. В итоге выйдет дорого и долго. Дешевле и проще будет купить оригинальный или аналоговый мотор.

Что касается цены, она не показатель оригинальности детали. На аналог можно тоже поставить высокие ценники. Поэтому, чтобы не ошибиться обратитесь к нам, в компанию «ТехСервис-35»! Мы поможем и с ремонтом, и с деталями для погрузчиков!

Звоните по телефону +7 (921) 718-74-11!

Вернуться назад

Оставить заявкуОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
Комментарии к новости

Другие новости

Запчасти для автопогрузчиков в Череповце и Вологде
Запчасти для автопогрузчиков в Череповце и Вологде
Запчасти для автопогрузчиков в Череповце и Вологде
Вам предстоит ремонт автопогрузчика? Тогда обращайтесь в нашу фирму «ТехСервис-35»! Мы предлагаем комплексный сервис: и ремонт, и поставку запчастей для разных автопогрузчиков. Причем все детали – на 100% заводское качество. Поэтому их безопасно ставить – они продлят срок службы машины, улучшат ее рабочие показатели.
Замена двигателя в Череповце
Замена двигателя в Череповце
Замена двигателя в Череповце
Когда требуется замена двигателя? В тех случаях, когда его ремонт не выгоден или просто невозможен. Но такое решение могут принять только опытные специалисты и после тщательной диагностики авто. Именно поэтому обращайтесь за помощью к нам, в сервис «ТехСервис-35»!
Виды и характеристики погрузчиков
Виды и характеристики погрузчиков
Виды и характеристики погрузчиков
Для перемещения и укладки грузов повсеместно используются помощники - погрузчики. Но в зависимости от типа груза, используются разные машины, обладающие разными характеристиками и адаптированными под разные условия работы. Подробнее о них расскажем в нашей статье.
По виду обрабатываемого груза
- ковшовые
- вилочные
Ковшовые предназначены для перемещения сыпучих грузов, могут быть одно- или многоковшовыми. Также различаются по способу передвижения: колесные, гусеничные и рельсовые.
Помимо самого ковша, такая техника оснащена телескопической стрелой, позволяющей работать с грузом на расстоянии и высоте, при этом сам погрузчик остается на своем месте.
По грузоподъемности ковшовые погрузчики различаются:
- легкие - до 2 т;
- средние - до 4 т;
- тяжелые - до 10 т;
- большегрузные - от 10 т.
Вилочные оснащены специальными вилами, предназначенными для работы с одним грузом: коробкой, поддоном и т.п. Крепятся они на подъемнике как спереди, так и сбоку. Со сменным оборудованием сфера их применения расширяется, напр., штыревые захваты позволяют работать с кольцеобразными грузами.
Характеристики вилочных погрузчиков:
- грузоподъемность - от 10 т;
- высота подъема груза - от 1,5 до 5,5 м;
- угол наклона - 3 градуса вперед и 12 градусов назад.
По типу привода
Погрузчики по типу привода могут быть бензиновыми, дизельными, газовыми и электрическими. Бензиновые и дизельные дешевле в обслуживании, но при работе от них много шума. Электрические - практически бесшумные, но стоят дороже и требуют постоянной подзарядки.
Автопогрузчики
Оснащены привычным ДВС и могут работать на газе, бензине или дизельном топливе. Подходят для работы и снаружи, и внутри помещения. Недорогие и неприхотливые машины, но среди недостатков: выхлопные газы, шум и быстрый нагрев, постоянное техническое обслуживание.
Электропогрузчики
Идеальны для работы в закрытых помещениях без системы вентиляции, т.к. не производят выхлопных газов. Можно использовать и на улице, но только не в дождливую погоду. Существенно дороже топливных аналогов, но бесшумны и неприхотливы.
Заряд батареи - от 8 до 12 часов, этого заряда хватает на 8 часов непрерывной работы.
В компании "ТехСервис-35" вы можете приобрести погрузчик для любых задач, а мы поможем с подбором правильной техники.
Согласие на обработку персональных данных